Вице-председателем FASB назначен экс-старший бухгалтер SEC Джеймс Крокер

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 июля 2013 г.


Фото: risk.net

Попечители американского Фонда финансового учета (FAF) объявили вчера о назначении вице-председателем Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) Джеймса Крокера, который с 2009 по 2012 г. занимал должность старшего бухгалтера Комиссии по ценным бумагами биржам. Полномочия Крокера на этой должности вступают в силу 1 сентября и продлятся до 30 июня 2018 года. Вакансия открылась в результате недавнего ухода Лесли Сейдман с поста главы FASB 30 июня этого года.

Вообще говоря, такая позиция в Совете по стандартам финансовой отчетности США была не всегда. На ранних этапах она действительно была, потом от нее отказались за ненадобностью. Правление Лесли Сейдман показало, что времени на решение вопросов у главы FASB в сегодняшних непростых условиях очень мало – следовательно, нужен помощник. По этой причине попечители FAF решили воскресить забытую должность.

«Джим Крокер идеально подходит на новую роль вице-председателя в эти очень важные времена в истории FASB», – говорит председатель попечителей Джеффри Дермейер. – «В свою бытность старших бухгалтером (SEC) Джим демонстрировал непременную заботу об интересах инвесторов, а в равной степени и составителей финансовой отчетности. Совокупность глубокого знания технических вопросов и обширный опыт работы с широким спектром участников учетного процесса делают его исключительно компетентным членом совета».

Напомним, что после ухода Лесли Сейдман новым главой FASB стал Рассел Голден.

По материалам: Financial Accounting Foundation

Теги: FAF FASB SEC Джеймс Крокер Комиссия по ценным бумагами биржам Лесли Сейдман Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru