Доступны новые переводы МСФО – на армянский, японский и русский

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 июля 2013 г.

Фонд МСФО объявил о новых опубликованных переводах международных стандартов.

На армянском языке, если кому нужно, теперь доступны МСФО «без сопровождения» (то есть без описания базовой основы для разработки и руководства по внедрению) версии 2012 года. Все это еще называют «Красной книгой» – «Red Book». Здесь можно найти все стандарты с эффективной датой внедрения 1 января 2012 года или позднее, но нет тех МСФО, которые они собой заменили.

Японская страничка пополнилась переводом промежуточных версий стандартов, по которым сегодня принимаются комментарии. Таковых насчитывается три:

  • «Пенсионные планы с фиксированными выплатами: вклад работодателей» (предложенные в марте этого года изменения к IAS 19 – см. http://gaap.ru/news/133678).
  • Руководство по отсроченным платежам («Regulatory Deferral Accounts», апрель 2013 – см. http://gaap.ru/news/134181)
  • Лизинговая отчетность (совсем недавняя майская публикация одновременно от двух мировых разработчиков, IASB и FASB, но перевод, разумеется, касается только первой версии – см. http://gaap.ru/news/134432)

Наконец, в русском переводе доступна «Синяя книга». Это стандарты МСФО версии 2013 года «без сопровождения» и без возможности досрочного внедрения. Сюда не вошли стандарты, чьи эффективные даты внедрения приходятся на период после 1 января 2013. Ознакомиться с ними, причем бесплатно, можно по этой ссылке, только может потребоваться регистрация. Мы проверили – у нас открылось, денег не просят.

Теги: FASB IAS 19 IASB Red Book Regulatory Deferral Accounts лизинговая отчетность международные стандарты МСФО отсроченные платежи пенсионные планы с фиксированными выплатами

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru