Дайджест GAAP.RU: 12-26 июля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июля 2013 г.

В рубрике новостей

IPSASB представил руководство по долгосрочной финансовой устойчивости госпредприятий

Еще один профильный комитет в составе IFAC – Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) – опубликовал в эту среду практическое руководство по раскрытию информации о долгосрочной устойчивости финансов госпредприятия.

Аудиторские отчеты станут дружелюбнее к читателям

Разработчики МСА, Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), опубликовал вчера предложения по модификации аудиторских отчетов.

IASB начал проверку стандарта по объединению бизнеса на эффективность

Буквально на днях Совет по МСФО представил результаты исследования на эффективность уже действующего стандарта по операционным сегментам , а следующий на очереди – IFRS 3 «Объединение бизнеса».

Банкиров будут сажать за подделку отчетности на четыре года

Столь жесткие меры Минфин объясняет необходимостью: в 64 обанкротившихся банках были выявлены факты фальсификации финансовых результатов.

Доступны новые переводы МСФО – на армянский, японский и русский

Фонд МСФО объявил о новых опубликованных переводах международных стандартов.

EFRAG испытала новый подход к ожидаемым потерям от IASB

Сегодня готовы результаты «полевых испытаний» пока еще даже не законченного стандарта, которые EFRAG провела совместно с национальными разработчиками из Великобритании (FRC), Франции (ANC), Германии (ASCG) и Италии (OIC).

IAASB отчитался по результатам внедрения обновленных стандартов аудита

В 2009 году Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) завершил масштабный проект кларификации международных стандартов аудита, в 2010 году ввел их в действие, а сегодня готов поделиться результатами недавней проверки того, как обновленные стандарты прижились на практике, и насколько последовательно они применяются.

Росфиннадзор опубликовал результаты проверок за первое полугодие 2013 года

На сайте РФН появился отчет о проведенных проверках аудиторских организаций по состоянию на 15 июля 2013 года. В отчет вошли проверки, которые окончены до 1 июля.

Интервью с Йоргеном Хольмквистом, председателем Совета по международным стандартам бухгалтерской этики

Оригинальное интервью с председателем IESBA Йоргеном Хольмквистом (Jörgen Holmquist) провела Международная федерация бухгалтеров (IFAC) совместно с изданием El País, и оно на испанском (см. Entrevista con Jörgen Holmquist Presidente del Comité Internacional de Ética del Sector de Auditoría (IESBA)). На сайте IFAC на днях выложили английский вариант, ну а мы, GAAP.RU, представляем нашим читателем перевод на русский язык.

Российский аудит перейдет на международные стандарты не позднее 2016 года

Законопроект по переходу на международные стандарты аудита внесен в Госдуму и 18 июля направлен в комитет Госдумы по финансовому рынку.

«Сегмент глобального игрока» – новый подход к мировой конвергенции стандартов

Профессор Кристиан Льюз (Christian Leuz) из Высшей школы бизнеса Чикагского университета один раз уже фигурировал в наших новостях. Напомним, относительно недавно на одной из международных конференций он в пух и прах разнес основную идею МСФО – и одну из главных задач всего существования Совета по МСФО – повсеместное внедрение международных стандартов финансовой отчетности для всех.

FASB устранил противоречия в стандарте по отложенным налоговым разницам

Американские компании теперь должны следовать новому правилу при отражении в своей отчетности непризнанных налоговых выгод, в случае если у них также есть чистые операционные потери или налоговые льготы, переносящиеся на следующий отчетный период.

Это может быть интересным


Аналитика

ЗАНЯТИЕ 5 «Практические аспекты подготовки Отчета о движении денежных средств по МСФО»

Школа МСФО – это бесплатный образовательный проект, организованный в рамках международного конкурса IFRS PROFESSIONAL для всех, кто желает досконально разбираться в тонкостях международных стандартов финансовой отчетности.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: КОЛЕСНИКОВА НИНА АРКАДЬЕВНА, кандидат экономических наук, САР, аудитор, член Российской Коллегии аудиторов, профессиональный бухгалтер, финансовый директор по МСФО, аттестованный преподаватель ИПБР, автор семинаров по бухгалтерскому учету и МСФО, автор многочисленных публикаций в СМИ


Учет и отчетность бюджетной организации нового типа

В 2012 году закончилось реформирование бюджетных организаций. Появились учреждения нового типа, которые имеют свои отличия от ранее действовавших учреждений. У таких учреждений расширились полномочия. Их финансирование происходит за счет субсидий из бюджета на выполнение государственных (муниципальных) заданий. Закрепляемое в оперативное управление имущество разделилось на недвижимое, движимое и особо ценное. Деятельность таких учреждений теперь планируется на основе плана финансово-хозяйственной деятельности. Бухгалтерский учет ведется без КБК, но в разрезе КОСГУ. В связи с этим изменилась и отчетность бюджетного учреждения.


Распределение прибыли – правовой, экономический и финансовый аспекты

По общему правилу, сделки от имени общества совершает единоличный исполнительный орган. Но существуют сделки, для совершения которых недостаточно только воли единоличного исполнительного органа, а требуется также проявление воли других органов общества — совета директоров и/или общего собрания акционеров (участников ООО). Это так называемые сделки с усложненным порядком заключения и исполнения. Требуется предварительное одобрение этих сделок советом директоров и/или общим собранием акционеров (участников ООО). В ряде случаев допустимо их последующее одобрение.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru