IASB и FASB создадут рабочую группу, чтобы облегчить переход на учет выручки по-новому

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июля 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совет по МСФО (IASB) планируют создать специальную рабочую группу перехода, которая окажет помощь с новый стандартом по признанию выручки. Хотя он еще не вышел, ждать его осталось совсем недолгом – ориентировочно до сентября. В состав группы войдут составители отчетности (т.е. сами компании), аудиторы, регуляторы и инвесторы, общим числом от 10 до 15 человек.

Признание выручки по-новому будет иметь широкие последствия для разных типов деловых организаций, а рабочая группа займется вопросами интерпретации требований стандарта. Основной задачей экспертов станет анализ и обсуждение проблемных моментов, которые могут привести к большим расхождениям в практике учета даже вполне обычных видов транзакций. Им предстоит дать FASB и IASB рекомендации о необходимости внесения дополнительных поправок, если расхождения на практике окажутся слишком серьезными. Однако это будут простые рекомендации и только: никаких собственных руководств рабочая группа выпускать не должна и не собирается.

«Эффективное внедрение стандарта по признанию выручки критически важно для предоставления пользователям отчетности важной информации, которая им необходима для принятия решений, как правильно распределить свой капитал. Советы настроены на то, чтобы обеспечить плавный переход на новый стандарт», – сказал Рассел Голден, председатель (с недавних пор) американского Совета по стандартам финансовой отчетности.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB IASB практика учета признание выручки Рассел Голден Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru