AICPA запустил свой собственный проект «clarity» по аттестационным стандартам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Совет по аудиторским стандартам (ASB – имеется в виду тот, что в составе Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров) предлагает внести изменения в аттестационные стандарты в рамках своего проекта «clarity», по аналогии с тем, который несколько лет назад осуществлял Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества.

Промежуточная версия предлагаемых изменений увидела свет в прошлую среду. После ее одобрения (что будет не раньше осени, поскольку до 24 октября принимаются комментарии) ряд положений и аттестационных стандартов из набора AICPA будет изменен.

Проект «clarity» был запущен советом по аудиторским стандартам в составе американского Института в ответ за неоднократно высказанную ранее обеспокоенность недостаточной прозрачностью, излишней сложностью и длиной стандартов. Стандарты по аудиту по большей части уже привели в надлежащий вид, и теперь ASB занимается аттестационными стандартами.

По материалам: Journal of Accountancy
Теги: AICPA ASB clarity Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров аттестационные стандарты Совет по аудиторским стандартам Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества стандарты по аудиту

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru