МЭР хочет создать новый орган по регулированию естественных монополий

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 1 августа 2013 г.

Минэкономразвития предлагает создать новый федеральный орган по регулированию естественных монополий, а также сеть его региональных отделений, говорится в законопроекте, опубликованном на сайте министерства в среду.

Как пояснил агентству «Прайм» источник в Минэкономразвития, в законопроекте речь идет об органе, который предлагается создать в результате слияния Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

«Не должно быть дублирующих функций», — пояснил собеседник агентства. Если будет создан новый орган с этими полномочиями, то старые органы будут исчезать, добавил он.

Как отмечается в законопроекте, его реализация потребует увеличения штатной численности работников центрального аппарата ФСТ России на 87 единиц, фонда оплаты их труда с начислениями в сумме 53,7 миллиона рублей и расходов на их содержание — 17,9 миллиона рублей. Всего в расчете на 2014 год увеличение бюджетных ассигнований составит 71,6 миллиона рублей. На 2015 и 2016 годы дополнительно на эти цели потребуется 71 миллион рублей, говорится в проекте закона.

Как заговорили об объединении двух антагонистов

В середине апреля глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выступил с сенсационным заявлением — правительство обсуждает вопрос объединения его ведомства с извечным антагонистом — Федеральной службой по тарифам. Артемьев прозрачно намекнул, что слияние может произойти именно на базе ФАС и сразу поддержал создание единого регулятора. ФСТ сдержанно отреагировала на открывающиеся перспективы, указав, что окончательное решение правительством еще не принято.

Позиция ФАС по этому вопросу позитивная, отметил Артемьев. «Тарифная служба пусть сама скажет — думаю, что она не поддерживает. Мы хотя маленькие, нас всего 3 тысячи (сотрудников — ред.), но мы побольше, чем тарифная служба», — заключил он.

Теги: естественные монополии Игорь Артемьев Минэкономразвития МЭР ФАС Федеральная антимонопольная служба Федеральная служба по тарифам ФСТ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru