SEC ужесточает требования к аудиту брокеров и дилеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 августа 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

В эту среду Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила новые правила, ужесточающие требования к аудиту брокерских фирм. Изменения призваны усилить защиту инвесторов, чьи деньги и ценные бумаги находятся в распоряжении специальных участников торговли, принимающих деловые решения за своих клиентов. И конечно, они также подчиняются регулированию SEC.

Согласно предыдущим требованиям, от брокеров-дилеров требовали подготовки годовой отчетности и представления ее в SEC, а также саморегулируемую организацию брокеров-дилеров. Годовая отчетность должна была пройти аудиторскую проверку у компании, зарегистрированной в PCAOB – регуляторе аудиторских компаний в США. Новые правила в дополнение к этому потребуют следующего:

  • Брокеры и дилеры, распоряжающиеся средствами своих клиентов, должны будут представлять в SEC специальные «отчеты о соответствии» («compliance reports»), чтобы подтвердить выполнение всех требований к достаточности капитала, защите активов своих клиентов и периодическим информативным отчетам, которые время от времени присылают клиентам.
  • Если брокеры-дилеры не распоряжаются чужими активами, им необходимо будет представить в SEC специальный «отчет об освобождении» («exemption report»), тем самым подав заявку на снятие с них требований ко всем прочим брокерским организациям.

В любом случае брокеры должны будут прибегнуть к услугам аудиторской компании, официально зарегистрированной в PCAOB. На основе определенных критериев оценки аудитор подготовит свой собственный отчет, изучив «отчет о соответствии» либо «отчет об освобождении» – в зависимости от того, чтоб ближе его клиенту. Проведение анализа отчетов по обоим новым форматам должно соответствовать действующим стандартам PCAOB. Аудиторское заключение на основе «отчета о соответствии» должно также соответствовать требованиям к аудиторской проверке систем внутреннего контроля инвестиционной организации.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: complianc SEC аудиторские компании брокерские фирмы брокеры-дилеры годовая отчетность достаточность капитала Комиссия по ценным бумагам и биржам отчет об освобождении саморегулируемая организация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru