Станет ли выбор аудитора по контрактной системе лучше?

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 5 августа 2013 г.

В Российской Федерации действует контрактная система в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которая регулирует государственные закупки от этапа планирования и до этапа оценки их эффективности. Однако правила закона № 94-ФЗ не позволяют учесть квалификацию аудитора и качество предоставляемых услуг. В результате аудиторы фактически попадают в зону аукциона – в условия, при которых побеждает участник, предложивший минимальную цену. Итоговая цена контракта доходит до 12% от начальной. Аудит сейчас можно провести и за 10 тысяч рублей.

Но со следующего года закон №94-ФЗ утратит силу и в действие вступит новый закон N 44-ФЗ от 05.04.2013, который регулирует отношения по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Что изменится для аудиторов?

На собрании регионального отделения АПР (московской области), в том числе, обсуждались предстоящие изменения в системе выбора аудитора, а также антидемпинговые меры: председатель Комитета Аудиторской палаты России по вопросам обязательного аудита Анохова Е.В. выступила по теме «Федеральная контрактная система (ФКС): антидемпинговые меры».
Теги: антидемпинговые меры АПР аудит аудиторы выбор аудитора государственные закупки квалификация аудитора оценка эффективности Федеральная контрактная система ФКС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru