Япония запустит новый биржевой индекс на основе МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2013 г.

Оператор Токийской фондовой биржи Japan Exchange Group (JPX) и Nikkei опубликовали «наброски» нового, совместно разрабатываемого биржевого индекса. Здесь приведена предварительная информация о методике расчета, числе участников, способах их отбора, позиционировании и т.д. В ближайшем будущем обещают сообщить новые подробности, потому что запуск нового индекса запланирован уже на конец года.

Чем он еще примечателен, так это ролью международных стандартов. Японский Совет по финансовой отчетности (Japan’s Business Accounting Council) представил недавно финальный отчет по итогам последнего заседания 19 июня, где описаны будущие перспективы МСФО в Японии (приводить здесь ссылку на него, думаем, особого смысла нет, потому что он полностью на японском). IAS Plus своими словами излагает его содержание, из которого ясно, что по сравнению даже с США у МСФО в «Стране восходящего солнца» перспективы весьма неплохие. Так, например, они будут использоваться при выборе состава индекса.

Основной метод отбора основан на двух количественных индикаторах, представляющих собой: 1) корпоративную эффективность (или эффективность капитала) и 2) рыночную ликвидность (объем торговли, рыночная стоимость и т.д.). Кроме того, в определенной мере будут учитываться и качественные индикаторы (например, вопросы, связанные с раскрытием информации).

Подробнее

Теги: Japan’s Business Accounting Council JPX Nikkei корпоративная эффективность ликвидность международные стандарты МСФО раскрытие информации Совет по финансовой отчетности Япония

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru