Международные стандарты бухгалтерского образования: итоги года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил свой годовой отчет за 2012 г., где подводит итоги своей работы над улучшением качества и последовательности бухгалтерского образования во всем мире, содействуя тем самым усилению доверия общественности к компетентности профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

В отчете также приводятся данные обо всех последних IESs (международных стандартах бухгалтерского образования), пересмотренных и выпущенных за последний год, а также о прогрессе с их внедрением в мировую практику, которого удалось добиться Совету.

«Пересмотренные стандарты образования, выпущенные за последний год, направлены на дальнейшее продвижение конвергенции и последовательности в применении международных технических и практических стандартов путем обеспечения единой базы для образования и практического опыта всех профессиональных бухгалтеров», – говорит председатель IAESB, профессор Питер Волнайзер (Peter Wolnizer). – «В 2012 году Совет добился прогресса с пересмотром своих образовательных стандартов по техническим компетенциям, профессиональным навыкам и профессиональному развитию руководителей аудиторских групп, ответственных за аудит финансовой отчетности».

Также в документе содержится мини-отчет от руководителей консультативной рабочей группы CAG, которая оказывает помощь IAESB с разработкой стандартов.

Теги: IAESB IESs аудит аудиторские г бухгалтерское образование годовой отчет конвергенция профессиональные бухгалтеры Совет по международным стандартам бухгалтерского образования финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru