На особо важные месторождения допустят на четверть иностранные компании

print
Печать

Источник: Известия

Дата публикации: 7 августа 2013 г.

Правительством России подготовлены поправки к закону «О недрах». В случае их принятия право пользования участками недр федерального значения смогут получать компании, в которых иностранцы контролируют до 25% уставного капитала. По действующим правилам, к таким участкам разрешен доступ лишь тех российских компаний, которые принадлежат иностранцам не более, чем на 10%.

Аналогичным образом – с 10% до 25% – предлагается повысить и предельную долю представителей иностранных инвесторов в советах директоров претендующих на освоение особо важных российских месторождений компаний.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что изменения в закон «О недрах» подготовлены на основе принятых ранее решений о мерах по стимулированию процесса геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ. Подчеркивается также, что поправки приведут закон «О недрах» в соответствие с нормами закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Получить право пользования участком недр федерального значения иностранные на четверть компании смогут по решению правительства РФ после того, как военным и правоохранительными ведомствами будет признано, что наличие иностранцев не несет угроз обороне страны и безопасности государства.

Теги: иностранные инвесторы иностранные компании недра федерального значения “О недрах”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru