Не все работодатели ждут ответственности от бухгалтеров и коммуникабельности от аудиторов

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 12 августа 2013 г.

Работодатели ждут от кандидатов совсем других личных качеств, чем указаны в их резюме. К такому выводу пришел Исследовательский центр портала Superjob.ru, изучив более 144 тысяч вакансий и 5 млн резюме соискателей различных позиций. Сравнивали то, как часто совпадают требования работодателей к личным качествам соискантов с пунктом в резюме, где соискатели сообщают о своих личных характеристиках

Так, к примеру, приглашая на работу HR-менеджеров, 21% работодателей ждет, что кандидаты будут коммуникабельны, 27% – что ответственны, 10% – что будут нацелены на результат. Сами же претенденты свою коммуникабельность и ответственность подчеркивают гораздо чаще (38% и 35% соответственно), а вот нацеленность на результат – вдвое реже (5%). Только 3% работодателей требуют пунктуальности от сотрудника кадровой службы. При том готовы проявить то качество 11% соискантов.

Треть бухгалтеров готова проявить ответственность, но нужно это качество лишь четверти работодателей. Коммуникабельности от аудиторов ждут лишь 9% работодателей, а сообщают о том, что наделены ей, 28% соискателей.

23% водителей подчеркивают свою пунктуальность, но это указано отдельным пунктом лишь в 8% объявлений о вакансиях. 19% врачей называют себя «ответственными», а указывают это качество в описании вакансий для них лишь 7% работодателей.

В исследовании подчеркивается, что, судя по требованиям работодателей, большинству из них безразлично, насколько коммуникабельны гувернантки, учителя, врачи, водители. Работодатели крайне редко указывают в вакансиях для сметчиков, медсестер, менеджеров по качеству и логистике, экологов, экономистов, юристов и офис-менеджеров такое качество как целеустремленность.

Зато лидерские качества востребованы даже у кладовщиков: 11% работодателей против 1% соискантов. Та же картина с медпредставителями (33% вакансий, 5% резюме), менеджерами по закупкам (13% и 2%), качеству (27% и 2%) и логистике (16% и 2%).

Россияне стесняются заявлять и о своих карьерных амбициях: в вакансиях характеристика «амбициозность» встречается много чаще, чем в резюме.

Теги: амбициозность аудиторы бухгалтеры вакансии коммуникабельность ответственность требования работодателей

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru