Дэвид Твиди попал в Зал бухгалтерской славы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 августа 2013 г.


Фото: icas.org.uk

Сэр Дэвид Твиди (David Tweedie) – в прошлом председатель Совета по МСФО, а ныне глава Института присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS) – получил место в Зале славы на последней ежегодной встрече американских бухгалтеров в Анахайме (Калифорния). Зал бухгалтерской славы (Accounting Hall of Fame) расположен в Государственном университете Огайо, и с момента своего открытия в 1950 году уже 90 бухгалтеров получили там памятные таблички со своими именами за особый вклад в развитие бухгалтерского учета.

Дэвид Твиди прослужил в IASB 10 лет, а еще десятилетие до того – на посту главы британского Совета по стандартам финансовой отчетности (ASB). Перечислять его заслуги можно очень долго, но если поставить себе задачу сделать это очень сжато, буквально в одном абзаце – то он пересмотрел британские стандарты UK GAAP и обеспечил внедрение МСФО более чем в 100 странах. Не каждому такое под силу, это уж точно.

В настоящее время сэр Дэвид возглавляет совет попечителей Международного комитета по стандартам оценки (IVSC).

Теги: Accounting Hall of Fame ASB David Tweedie IASB UK GAAP бухгалтерский учет Дэвид Твиди Зал бухгалтерской славы МСФО Совета по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru