AICPA выступил в Конгрессе против ограничения кассового метода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 августа 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) официально обратился комитету Конгресса по налоговому законодательству, призывая отказаться от идеи дополнительных ограничений на использование кассового метода учета в случае с организациями определенных видов. Среди таковых, в частности, назвали партнерства, S-корпорации (подпадающие под регулирование обычных федеральных законов корпорации на особом налоговом режиме, при котором все прибыли переходят акционерам, а подоходный налог платится уже ими, в то время как сама корпорация не платит ничего), обслуживающие корпорации (personal service corporations – дочерние организации банков, созданные с целью оказания клиентам определенных услуг, причем для целей налогообложения не менее 20% услуг должны оказываться лично сотрудниками-акционерами), а также фермерские хозяйства.

Предложения об ограничении содержатся в мартовском дискуссионном документе, представленном председателем бюджетной комиссии Дейвом Кемпом (Dave Camp), республиканцем от шт. Мичиган. В нем говорится, что кассовый метод учета можно оставить для физлиц и других категорий налогоплательщиков, которые подпадают под критерии для его использования (имеется в виду «gross receipts test» – «тест» IRS для уплаты налога на валовую прибыль), однако для некоторых предприятий так называемого «сквозного налогообложения» (pass-through entities), таких как названные выше S-корпорации, обслуживающие корпорации и так далее, его предложено заменить на метод начислений.

Но такая идея не устраивает Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров. «Мы выступаем за расширение числа налогоплательщиков, которые могут применять кассовый метод учета», – пишет в письме к Конгрессу председатель налоговой комиссии AICPA Джеффри Портер (Jeffrey Porter). – «Кассовый метод учета более простой в применении, менее затратный, и он не требует от налогоплательщиков уплачивать налог на прибыль, которая еще даже не получена. По этим же причинам мы очень обеспокоены некоторыми ограничениями, предложенными в документе, и выступаем против них. Полагаем, что Конгрессу не следует далее вводить ограничения на издавна действующий метод учета, применявшийся до сих пор тысячами американских компаний».

AICPA призывает законодателей подумать о финансовой нагрузке, в которую может вылиться реформа. Компании заставят перейти на более сложный метод начислений, к тому же обяжут платить налоги по еще не полученному на руки доходу. По мнению влиятельнейшего в США профессионального бухгалтерского объединения, налоговая реформа должна содействовать упрощению практики учета и экономическому росту, а не создавать не нужных никому сложностей и давления.

По материалам: Accounting Today

Теги: AICPA gross receipt pass-through entities S-корпорации Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров кассовый метод метод начислений обслуживающие корпорации подоходный налог сквозное налогообложение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru