Новые стандарты данных от AICPA вводят XBRL «глубже» в финансовую отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Нельзя сказать, что мировая практика применения электронной отчетности уже устоялась. Компании по-прежнему учатся и пересматривают свои подходы, еще есть, куда развиваться. Технологии также не стоят на месте, и стало ясно, что теперь можно ввести электронные тэги «глубже» в финансовые документы, применить их в отношении новых категорий данных.

Группа экспертов от Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров предложила два стандарта данных, один – для общей бухгалтерской книги (general ledger), другой – для книги дебиторов (accounts receivable ledger). Более того, эксперты не считают свою работу выполненной и планируют разработать новые стандарты для других бухгалтерских книг.

В качестве основной своей задачи разработчики стремятся сделать аудит более эффективным, но потенциальные выгоды простираются значительно дальше – отмечает Эми Павлики (Amy Pawlicki), директор консультативных услуг и гарантии качества деловой отчетности в AICPA. «В конечном итоге наша цель в том, чтобы с помощью технологий позволить вам автоматизировать множество полезных индикаторов для целей внешнего и внутреннего аудита, менеджмента и так далее», – говорит она.

Когда аудиторы приходят в компанию, чтобы приступить к своим обязанностям, они, как правило, тратят много времени на сбор и систематизацию данных, приведение их к общему формату. Если стандартизировать данные на более низком уровне, это позволит аудиторам проскочить этот шаг и сэкономить свое время. Кроме того, самой компании будет легче осуществлять функции внутреннего аудита, менеджмента, принимать важные решения.

«XBRL – это стандарт данных, способ присвоения тэгов информационным данным в едином электронном формате, который способны понимать и анализировать все машины. По сути, это то же самое», – говорит Эми Павлики о том, что делают они – об их новых стандартах – указывая при этом на главную разницу: в их случае эти стандарты будут работать с данными на гораздо более ранних этапах отчетности.

По материалам: Compliance Week

Теги: XBRL Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров аудиторы бухгалтерская книга внешний аудит книга дебиторов сбор данных финансовая отчетность финансовые документы электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru