FAF присмотрит за GASB по-новому

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 августа 2013 г.

Американский Фонд финансового учета (FAF) опубликовал для обсуждения свои предложения относительно содержания стандартов, руководств и отдельных концепций финансового учета и финансовой отчетности, которые Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB), будучи регулятором, имеет право выпускать и принуждать к использованию поднадзорные ему организации.

Точнее, не самого содержания стандартов, а порядка определения этого содержания. По своей сути Фонд финансового учета пересматривает сегодня стандартный процесс, в рамках которого GASB – организация, которая ему подчиняется наравне с «братской» FASB – обращается за одобрением к специальной комиссии надзора за разработкой стандартов, состоящей из попечителей FAF. Именно эта комиссия определяет, можно ли относить ту или иную информацию к области финансового учета и отчетности и вводить в стандарты и руководства.

«В комментариях, которые мы получили по самым первым нашим предложениям, многие участники выразили озабоченность, что попечители слишком уж вмешиваются в процесс разработки стандартов GASB», – говорит председатель Фонда финансового учета Джеффри Дермейер (Jeffrey Diermeier). – «Новые предложения сохранят независимость для GASB за счет того, что участие надзорной комиссии будет смещено от планирования в сторону предварительных консультаций». Иными словами, надзорной комиссии из попечителей FAF позволят участвовать только на самых ранних стадиях.

Что важнее, теперь более четко определена роль попечителей в консультировании Совета по стандартам учета для государственных органов относительно того, относится ли информация, которую тот собирается использовать в процессе создания стандартов, к области финансового учета и финансовой отчетности.

Председатель Совета Дэвид Водт (David Vaudt) приветствует решение FAF пересмотреть процесс, в рамках которого идет работа над стандартами, в то же время ограничивая свою (попечителей) роль предварительными консультациями. Это, по его мнению, обеспечивает необходимый баланс: с одной стороны, GASB остается в достаточной степени независимым, а с другой – попечители по-прежнему могут осуществлять свой надзор, заставляя Совет действовать строго в рамках своих полномочий.

Подробнее: GASB Scope of Authority: Consultation Process – Revised Proposal
Теги: David Vaudt FAF FASB GASB Jeffrey Diermeier Джеффри Дермейер Дэвид Водт Совет по стандартам учета для государственных органов финансовая отчетность финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru