ICAEW оштрафовал PwC и Deloitte за нарушение бюрократических процедур

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 августа 2013 г.

Дисциплинарные слушания, проведенные Институтом присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), вылились для двух аудиторских компаний «Большой четверки» в штрафы за ненадлежащее соблюдение процедур при оформлении аудиторских заключений.

Так, PwC должна будет заплатить 2 тысячи фунтов в качестве штрафа и еще 743 фунта для покрытия расходов, понесенных в процессе расследования. Причина: ненадлежащим образом поставленная подпись под тремя аудиторскими заключениями, которые в нарушение аудиторского законодательства подписывались лицом, не имеющим на это права.

Deloitte, с другой стороны, попалась на несоблюдении законодательных тонкостей острова Гернси, который, как известно, находится во владении британской короны. Аудиторы заплатят те же 2 тысячи фунтов штрафа за то, что два аудиторских заключения были подписаны лицом, не удостоверившим предварительно (в письменной форме) соблюдение местных аудиторских правил – Crown Dependency Audit Rules. Такое заявление необходимо было подать Комиссии по финансовым услугам Гернси (Jersey Financial Services Commission), которая здесь осуществляет функции надзора и регулирования финансовых услуг.

По материалам: Accountancy Age

Теги: Crown Dependency Audit Rules Deloitte ICAEW PwC аудиторские заключения аудиторское законодательство аудиторы Большая четверка Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru