FASB разрешил частным компаниям применять альтернативный подход к консолидации лизинговых компаний под общим контролем

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 августа 2013 г.

В продолжение новости от 8 августа (http://gaap.ru/news/135981)

То, что недавно было обещано, теперь выполнено: Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил вниманию бухгалтерской общественности новый документ с предложениями альтернативного подхода в системе US GAAP к консолидации лизинговых компаний под общим контролем. Комментарии будут приниматься до 14 октября.

Предложения распространяются на частные компании и разработаны они были, конечно же, Советом по частным компаниям (PCC). По мнению недавно приступившего к своим обязанностям нового председателя FASB Рассела Голдена (Russell Golden), они – предложения – помогут арендодателям и другим участникам процесса использовать более точную информацию в ходе оценки реального финансового состояния частных компаний, которые подготавливают свою отчетность. «С нетерпением ждем отзывов по степени их эффективности для участников самих частных компаний», – сказал он.

Итак, данный альтернативный подход к консолидации – Applying Variable Interest Entity Guidance to Common Control Leasing Arrangements – освободит многие частные предприятия от необходимости использовать специальное руководство по так называемым организациям с переменным участием (variable-interest entities, VIE) применительно к компаниям-лизингодателям под общим контролем. Организация с переменным участием – это такая структура, где контролирующий интерес не определяется простым большинством голосующих акций.

Теги: Russell Golden US GAAP variable-interest entities VIE консолидация лизинговые компании организации с переменным участием Рассел Голден Совет по частным компаниям финансовое состояние

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru