АПР предлагает свои методы борьбы с демпингом в аудите

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 26 августа 2013 г.

АПР опубликовала обращение Дальневосточного филиала, представители которого предлагают действенные методы борьбы с демпингом в российском аудите:

«Мы предлагаем Центральному Совету СРО НП АПР выступить от имени нашего сообщества с предложением ко всем СРО аудиторов России о создании комиссии (можно при Рабочем органе Совета по аудиторской деятельности), в которую должны войти руководители специализированных органов по контролю качества и директоры департаментов и отделов, отвечающих за контроль качества каждого объединения аудиторов. Данной комиссии нужно поручить отслеживать сверхнизкие цены на аудиторские услуги.

Любой конкурс по выбору аудитора, в ходе которого стоимость услуги опускается в 2 раза и ниже, должен в обязательном порядке незамедлительно вызывать внеочередной внешний контроль качества организации, предложившей такую цену.

…Внеочередному контролю качества также должны подвергаться аудиторские организации, у которых средняя стоимость годового аудита, приходящаяся на 1 клиента, составляет сумму менее 50000 рублей. Для этого мы предлагаем СРО НП АПР выступить с предложением – «Ввести в отчетность аудиторских организаций «по форме № 2-аудит» – графу «Средняя стоимость аудита по одному клиенту»

Теги: АПР аудиторские услуги выбор аудитора демпинг российский аудит Совет по аудиторской деятельности СРО аудиторов СРО НП АПР стоимость аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru