ACCA объединит силы с PwC ради внедрения МСФО в Нигерии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2013 г.

Хелен Бранд (Helen Brand), исполнительный директор глобального офиса Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), объявила о начале совместной работы с PricewaterhouseCoopers над ключевыми инициативами по повышению компетентности, что необходимо для обеспечения легкого перехода на МСФО в Нигерии.

Обе организации вплотную займутся проблемой нехватки квалифицированных кадров в бухгалтерском секторе страны и недостаточно высоким качеством корпоративной отчетности. «И ACCA, и PwC разделяют общие профессиональные ценности, глобальное присутствие, этику и управление. Пожалуй, именно это объясняет желание поработать совместно над ключевыми инициативами, такими как повышение компетентности в МСФО, которые сегодня внедряются в Нигерии. Обе организации планируют совместно организовать серию мероприятий по МСФО для МСП в сотрудничестве с Советом по МСФО».

Представитель другой стороны, нигерийского офиса PwC, Taiwo Oyedele сообщил, что эффективное и, главное, полное внедрение международных стандартов финансовой отчетности в стране обеспечит приток инвестиций, и тем более важно, чтобы глобальные организации сотрудничали над созданием необходимого потенциала для этого. «В довесок к устранению определенной субъективности из финансовой отчетности, МСФО создают более последовательную основу для признания, измерения и раскрытия транзакций и событий в финансовой отчетности, что ведет к большей прозрачности». Он добавил: «МСФО – это не только про отчетность, это также про измерение результативности бизнеса. Следовательно, инвесторы и менеджеры должны понимать это точно так же, как аудиторы, которые об этом отчитываются».

Местный национальный Совет по финансовой отчетности постановил, что компании с биржевым листингом должны будут представить свою первую отчетность по МСФО за предыдущий период, окончившийся 31 декабря 2012 г. По мнению представителя PwC, для многих это пока что является большой проблемой, и не все успевают к сроку.

По материалам: This Day Live

Теги: ACCA PricewaterhouseCoopers PwC Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров корпоративная отчетность международные стандарты финансовой отчетности МСФО переход на МСФО повышение компетентности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru