Британские и американские регуляторы аудита продолжат совместные проверки несмотря ни на что

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2013 г.



Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) и британский Совет по финансовой отчетности (FRC) согласились продолжать совместные проверки аудиторских фирм в обеих юрисдикциях. Конечно, соглашение между ними не содержало в себе даты окончания срока действия, просто Европейская Комиссия недавно постановила, что такие соглашения в Европе должны действовать до 31 июля 2016.

Соглашение между PCAOB и FRC гласит, что оба регулятора продолжат совместные инспекции и обмен конфиденциальной информацией, целью чего, как и раньше, является улучшение качества аудита, защита инвесторов и обеспечение эффективности рынков капитала.

«FRC и PCAOB выработали отменные деловые отношения за последние годы, что создало основу для взаимного доверия к работе друг друга по регулированию крупных аудиторских фирм», – сказал Пол Джордж (Paul George), исполнительный директор дисциплинарного комитета FRC.

С ростом глобализации аудиторского рынка – а также потому, что таковы требования американского законодательства – PCAOB активно пытался наладить сотрудничество с национальными регуляторами стран мира, чтобы инспектировать аудиторов, проверяющих отчетность компаний на американском биржевом рынке. Не всегда попытки были удачными, но за последние годы аудиторским регуляторам США удалось многого добиться, в том числе со странами, ранее проявлявшими невиданное упорство – прежде всего вспоминается Китай (http://gaap.ru/news/135465).

По материалам: Accountancy Age

Теги: FRC PCAOB аудиторские регуляторы аудиторские фирмы Европейская Комиссия качество аудита конфиденциальная информация регуляторы аудита Совет по финансовой отчетности совместные проверки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru