Голикова представлена на должность председателя Счетной палаты

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 9 сентября 2013 г.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы кандидатуру помощника главы государства Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Также В. Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру Веры Чистовой для назначения на должность заместителя председателя Счетной палаты.

Президент внес на рассмотрение Госдумы для назначения на должность аудиторов Счетной палаты кандидатуры: Валерия Богомолова, Александра Жданькова, Владимира Катренко; Андрея Перчяна, Максима Рохмистрова, Сергея Штогрина.

Кроме того, В. Путин внес на рассмотрение Совета Федерации для назначения на должность аудиторов Счетной палаты Российской Федерации кандидатуры: Сергея Агапцова, Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, Татьяны Мануйловой, Сергея Мовчана, Юрия Росляка, Александра Филиппенко,

Как сообщалось ранее, Совет Думы направил президенту РФ три кандидатуры на пост председателя Счетной палаты (СП) РФ: действующего главы СП РФ Сергея Степашина, Т. Голиковой и главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

В соответствии с новой редакцией закона о Счетной палате, не менее трех кандидатур на должность председателя палаты должны вноситься президенту РФ Советом Думы по предложениям фракций или палаты парламента. Президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения.

По закону палата должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.

В 2000 года на пост председателя Счетной палаты был назначен Сергей Степашин. Он повторно назначался на эту должность в 2005 и 2011 годах.

Теги: Путин Сергей Степашин Счетная палата Татьяна Голикова

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru