Промежуточная версия «Таксономии» по МСФО уже готова

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 сентября 2013 г.

Фонд МСФО опубликовал для обсуждения промежуточную версию «Таксономии» по международным стандартам финансовой отчетности версии 2013 года.

Промежуточные варианты, которые в течение года публикуются международными разработчиками, содержат в себе добавления новых или улучшенных старых стандартов, которые уже можно использоваться в электронной отчетности. Делается это для того, чтобы таким компаниям не пришлось создавать собственные многосложные концепции или ждать полноценного обновления за целый год. Также сюда могут включаться некоторые технические поправки.

Можно рассматривать сегодняшнюю публикацию и как сигнал о том, что полноценная «Таксономия МСФО – 2014» уже не за горами. Собственно, это и в самом деле так: ее стоит ждать в самом начале следующего года. Причем исторически это будет очень ранним выпуском, что делается для оказания помощи регуляторам и другим пользователям.

В документе содержатся:

  • Обновления в электронных тегах по поправкам к IAS 36 по обесценению активов, которые были внесены 29 мая этого года (http://gaap.ru/news/134664)
  • Структурные обновления в модулях
  • Новая база ссылок по документации
  • Прочие улучшения

Подробнее

http://www.ifrs.org/XBRL/IFRS-Taxonomy/2013/Pages/Exposure-draft-of-the-IFRS-taxonomy-2013—-interim-release-package—-files-and-support-materials.aspx 

______________________________

Теги: IAS 36 международные стандарты финансовой отчетности версии МСФО обесценение активов Таксономия электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru