Дайджест GAAP.RU: 9-12 сентября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2013 г.

В рубрике новостей

FASB упростит отчетность развивающимся компаниям

Следуя рекомендациям Совета по частным компаниям (PCC), американские разработчики FASB проголосовали и приняли решение опубликовать в скором будущем свои предложения по упрощению отчетности для публичных и частных компаний на стадии развития. Произойти это должно в течение следующих нескольких недель.

ЕС введет более жесткие санкции за манипулирование рынком

Европейский парламент проголосовал за принятие новых правил, которые сделают более жестким наказание за рыночные манипуляции и инсайдерскую торговлю. Они распространятся на более широкий спектр торговых площадок и финансовых инструментов, чем охватывается действующим законодательством. Штрафы станут поистине велики.

Введение новых правил учета выручки по МСФО поддерживают 38% предпринимателей во всем мире

Долгосрочное обсуждение новых правил учета и признания выручки по МСФО для компаний из разных отраслей мало способствует популяризации среди предпринимателей. Как следует из полученных данных Международного исследования бизнеса, проводимого по заказу организации Грант Торнтон, на сегодняшний день только 38% компаний, выступивших респондентами, считают, что внедрение будущих изменений необходимо и обосновано. Большинство уверено, что улучшение существующих стандартов приведет к росту расходов на подготовку отчетности, в том числе из-за прогнозируемых сложностей при проведении учета.

Европейские эксперты отвергли предложения Совета по МСФО по регулированию на основе процентной ставки

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила окончательный вариант своего письма с комментариями относительно предложений Совета по МСФО, которые тот опубликовал в апреле

Глава IASB Ханс Хугерворст о Европейских проблемах, МСФО и конвергенции

Очередной пламенной речью разразился на днях глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst). В своем выступлении («Europe and the path toward global accounting standards» – «Европа и путь к глобальным стандартам финансовой отчетности») он с большим удовольствием высказался о прочных отношениях между ЕС и IASB, обсудил успех международных стандартов финансовой отчетности на местных рынках капитала, поделился последними новостями по самым важным проектам конвергенции, что еще остаются в работе, а под конец рассказал о планах работы на ближайшее будущее.

16,67% проверенных РФН аудиторских фирм распрощались со СРО совсем или на время

На сайте Росфиннадзора опубликован очередной отчет о проведенных проверках среди аудиторских организаций за текущий год.

Нехватка доверия к финансовым отчетам – одно из наиболее уязвимых мест в Европе

Объединенный комитет европейских надзорных органов (Joint Committee of the European Supervisory Authorities, JCES) опубликовал второй полугодовой отчет, который посвятил рискам и уязвимостям в финансовой системе Европейского Союза. Оказывается, одним из самых проблемных моментов продолжает оставаться нехватка доверия к представлению информации о финансовых результатах организаций и экономических условиях, в которых тем приходится работать.

Вступила в действие новая редакция закона по аудиту

С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в закон «Об аудиторской деятельности», утвержденные законами 185-ФЗ и 251-ФЗ. В частности, теперь в Совет по аудиту не будет входить представитель от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Это может быть интересным


Аналитика

Чем может быть полезен аудитор помимо аудита?

Уверены, многие руководители задавали себе вопрос, вынесенный в заголовок статьи, и раньше. Теперь же, когда аудиторское заключение не является составной частью годовой бухгалтерской отчетности, этот вопрос нередко задают себе даже топ-менеджеры тех компаний, которые подлежат обязательному аудиту. И не только задают, но подчас даже отказываются от проведения аудита, мотивируя это тем, что заключение не нужно предоставлять в налоговую инспекцию.

Пенсионные планы и прочие долгосрочные вознаграждения работникам: практика перехода на новую редакцию МСФО (IAS) 19

В настоящем материале основное внимание уделено практическим вопросам перехода на новую редакцию МСФО 19 с точки зрения актуария, выполняющего расчеты.


Грядущие мероприятия

19-20 сентября в Москве пройдет 2-я ежегодная конференция ВНУТРЕННИЙ АУДИТ. Как грамотно объединить функции контролера и консультанта бизнеса и построить оптимальную модель системы внутреннего аудита в корпорации? Каковы методы обеспечения максимально высокого качества процессов аудита? На эти и многие другие вопросы – ответы на мероприятии от MSB Events.

А через неделю, 25 сентября ждем Вас в отели Holiday Inn «Лесная» на Второй конференции «Корпоративное бюджетирование» от CFA Russia.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru