FASB упростит отчетность развивающимся компаниям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2013 г.

Следуя рекомендациям Совета по частным компаниям (PCC), американские разработчики FASB проголосовали и приняли решение опубликовать в скором будущем свои предложения по упрощению отчетности для публичных и частных компаний на стадии развития. Произойти это должно в течение следующих нескольких недель.

Рекомендации со стороны консультативного органа PCC последовали еще летом, 16 июля. FASB взял их «на карандаш», соглашаясь с тем, что вопрос излишней сложности финансовой отчетности в случае с развивающимися компаниями требует немедленного внимания.

Как определить такую организацию? Согласно представлениям регуляторов, это компания, которая тратит большую часть своих усилий на формирование нового бизнеса, и для которой а) запланированная основная деятельность еще не началась, либо же b) все-таки началась, но еще не принесла значительной прибыли.

Сегодня в US GAAP нет никакой дифференциации с позиции стадии развития, и такие компании должны представлять те же отчетные формы и следовать тем же требованиям, признавая свою выручку и расходы, что и все остальные. Более того – как раз наоборот, для развивающихся компаний действуют дополнительные требования по представлению информации о денежных потока, транзакциях с капиталом и доходах начиная со дня регистрации и по настоящее время. Многие задавались вопросом, насколько затратны эти дополнительные требования, и так ли они нужны вообще.

Некоторые организации на первоначальной стадии разрабатывают множество продуктов и даже, возможно, не планируют их впоследствии продавать, а просто время от времени перепродают свои наработки другим компаниям. К таким областям можно отнести, например, фармацевтику и биотехнологии. И – да, у таких компаний эта первоначальная фаза развития будет очень продолжительной, длиться иногда несколько лет, а иногда вообще без ограничений.

Этим и другим аспектам будет уделено достаточно внимания в скорой публикации промежуточной версии изменений к стандартам, которую обещает глава FASB Рассел Голден.

Теги: FASB PCC US GAAP представление информации развивающиеся компании Рассел Голден Совет по частным компаниям финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru