EFRAG и европейские разработчики стандартов опубликовали еще два бюллетеня по Концептуальным основам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2013 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG), а также главные национальные разработчики стандартов в Европе (Франция, Германия, Италия и Великобритания) опубликовали два очередных бюллетеня, чтобы помочь формированию, так скажем, «европейского взгляда» на будущее МСФО – их Концептуальные основы.

Первый документ носит название «Accountability and the objective of financial reporting», т.е. «Отчетность и цели финансовой отчетности». Тут обсуждается, нужно ли в качестве главного критерия полезности предоставляемой информации ставить подотчетность менеджера, и если да, правильно ли эта цель отражена в Концептуальных основах.

Второй документ – это «The asset/liability approach». Если переводить прямо, то «Подход на основе активов и обязательств». Здесь спрашивается, является ли достаточным определение капитала, дохода и расходов на основе определения активов и обязательств. В частности, предполагает ли этот ныне оговариваемый «Основами» подход, что:

  • представление информации по доходу будет иметь меньший вес, чем информация об активах и обязательств,
  • создает ли он подходящий базис для отражения информации о финансовых результатах,
  • требует ли признания всех активов и обязательств
  • если да, то предполагает ли это признания всех активов и обязательств по справедливой стоимости.

Комментарии принимаются до 15 ноября этого года. Именно они в данном случае – тот самый «европейский вклад» в работу Совета по МСФО.

По материалам: FRC

Теги: EFRAG Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы МСФО Совет по МСФО справедливая стоимость финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru