FRC ответил на страховые контракты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2013 г.

Своим письмом с комментариями британский Совет по финансовой отчетности (FRC) еще раз обратил всеобщее внимание на прежние замечания, которые высказывались после публикации IASB в июне этого года (http://gaap.ru/news/135107). По мнению британских регуляторов, оставшиеся без внимания вопросы создадут проблемы внедренческого и даже системного толка для эмитентов (т.е. публичных компаний).

В своем письме FRC не может закрыть глаза на то, что предложения от международных разработчиков очень слабо решают проблемы, выявленные еще после самой первой промежуточной версии стандарта несколько лет назад.

При этом Совет по финансовой отчетности Великобритании считает, что требование обязать всех признавать и представлять страховые обязательства частью прочего совокупного дохода (OCI) создаст бухгалтерские нестыковки, и нестыковки в измерении активов и обязательств станут характерной чертой страховой отчетности. Кому и зачем нужен более сложный для понимания пользователей финансовый результат – вопрос риторический. Тот самый «зеркальный подход» к измерению активов и обязательств (http://gaap.ru/news/135964), может, и выглядит неплохо в теории, но на практике составители отчетности столкнуться с затруднениями при его использовании.

Совет тут можно дать только один: не торопиться с публикацией финальной версии стандарта, пока не будут решены все насущные проблемы.

По материалам: Accountancy Live

Теги: FRC IASB OCI прочий совокупный доход Совет по финансовой отчетности страховая отчетность страховые контракты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru