Деятельность аудиторов-совместителей станут контролировать

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 17 сентября 2013 г.

На прошедшем заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности одним из основных рассмотренных вопросов было предложение по увеличению количества аудиторских организаций, способных оказывать услуги в сфере применения МСФО. Для этого рекомендовано саморегулируемым организациям аудиторов предпринять различные меры. Например, ввести специальные программы повышения квалификации для формирования углубленных знаний и навыков по конкретных вопросам применения МСФО; использовать такую форму обучения как стажировка; улучшить методическую базу по применению МСФО.

Одним из рассмотренных вопросов было введение жесткого контроля деятельности аудиторов-совместителей. На них должны обращать особое внимание не только СРО аудиторов, но даже работодатели – аудиторские организации; которых, в свою очередь, тоже подвергнут более тщательной проверке – и СРО аудиторов, и Росфиннадзор.

Кроме этого, на заседании решено ввести четыре вида оценок соответствия деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов установленным принципам и требованиям.

Теги: аудиторские организации МСФО программы повышения квалификации Росфиннадзор саморегулируемые организации аудиторов Совет по аудиторской деятельности СРО СРО аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru