ACCA пересмотрит корпоративную культуру

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 сентября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Что представляет собой корпоративная культура? Какой она должна быть? Дать ответы на эти почти философские вопросы собирается Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), запуская новое исследование практических решений, которые принимают в этой связи компании, стараясь улучшить качество управления, риск-менеджмента и – в конечном итоге – свои финансовые результаты.

Мини-исследование носит название Culture in Practice – практические аспекты корпоративной культуры. Авторы собираются выяснить, каким образом культура влияет на принятие решений и финансовые результаты в компаниях из разных стран и занимающихся разными направлениями деятельности. Результаты планируют представить в готовом отчете уже в самом начале следующего года. Помогать исследователям из ACCA будут британский Совет экономических и социальных исследований (ESRC) и консалтинговая компания Paradigm Risk.

«Мы все знаем, что культура является неотъемлемым компонентом управления и функционирования любой фирмы. Но часто бывает трудно определить, что именно это означает, и что лично вы можете сделать – будучи членом совета или занимая исполнительную должность – для улучшения культуры своей фирмы. Исследование посвящено как раз этому пробелу», – отмечает Пол Мокси (Paul Moxey), глава корпоративного управления ACCA и по совместительству – руководитель этого исследовательского проекта.

По материалам: Accountancy Live

Теги: ACCA Culture in Practice ESRC Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров качество управления корпоративная культура риск-менеджмент Совет экономических и социальных исследований финансовые результаты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru