Независимость PwC поставили под сомнение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 сентября 2013 г.

Британские регуляторы начали расследование аудита PricewaterhouseCoopers в отношении строительной компании Berkeley Group Holdings Plc (BKG). Проверку финансовой отчетности за период, начавшийся 30 апреля прошлого года, мог подпортить тот факт, что один из бывших партнеров компании вошел в совет директоров Berkeley Group.

Совет по финансовой отчетности Британии (FRC) сегодня проверяет возможное наличие конфликта интересов в этом, так как бывший вице-председатель британского офиса PwC Глин Баркер (Glyn Barker) стал членом совета Berkeley в январе 2012 года после 35 лет службы в аудиторской компании.

«Мы продолжим всецелое сотрудничество с инспекторами FRC. Мы очень серьезно относимся к своим обязанностям в плане обеспечения независимости», – заверил представитель по связям с общественностью PwC Джейми Харли (Jamie Harley).

Такие расследования FRC могут потенциально вылиться в штрафы, а в особо тяжелых случаях даже привести к отзыву лицензии. Впрочем, вряд ли стоит ожидать чего-либо столь же серьезного в случае с «Большой четверкой». Что касается строительной компании Berkeley, то там от комментариев пока воздерживаются.

По материалам: Bloomberg

Теги: Berkeley Berkeley Group BKG FRC PricewaterhouseCoopers PwC аудиторская компания конфликт интересов финансовая отчетность “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru