Джерси и Остров Мэн подписали соглашения об обмене налоговой информации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 сентября 2013 г.

На этой неделе Джерси подписал соглашение об обмене налоговой информацией (tax information exchange agreement – TIEA) со Швейцарией, что стало уже 32 соглашением подобного рода в рамках стандартов ОЭСР по прозрачности и информационному обмену. Если же брать только членов Организации экономического сотрудничества и развития, то с такими странами Джерси теперь имеет 25 налоговых соглашений. Глава правительства Ян Горст (Ian Gorst), который собственноручно поставил подпись в Лондоне, отозвался об этом факте как о доказательстве продолжающейся приверженности островного государства международным стандартам прозрачности.

Остров Мэн, с другой стороны, сообщил о своих успехах с Италией и государством Лесото. Секретарь Казначейства и член парламента Эдди Тиар (Eddie Teare), который также лично подписывал соглашение в Лондоне, этот факт горячо приветствовал. У Острова Мэн теперь 41 документ TIEA в рамках стандартов ОЭСР по прозрачности и обмене информацией. Италия – семнадцатое государство ЕС, с которым достигнута договоренность. В то же время африканское государство Лесото тоже по-своему важно, поскольку в случае с Островом Мэн это уже третье соглашение с членом Сообщества развития Юга Африки (Southern African Development Community – SADC), что иллюстрирует собой глобальные усилия ОЭСР по обеспечению обмена передовым опытом с развивающимися нациями.

По материалам: Accountancy Live

Теги: tax information exchange agreement TIEA Джерси обмен налоговой информации Организация экономического сотрудничества и развития Остров Мэн ОЭСР

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru