Кабмин перенес на 2015 год планируемый срок введения отчетности по МСФО для НПФ

print
Печать

Источник: ИТАР-ТАСС

Дата публикации: 25 сентября 2013 г.

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, расширяющий сферу применения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) на негосударственные пенсионные фонды и ряд других организаций. Соответствующее решение, принятое накануне на заседании кабинета министров, опубликовано сегодня на официальном сайте правительства. Под действие закона, в случае его принятия, подпадут негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации и общественно значимые государственные унитарные предприятия.

Для всех них, кроме негосударственных пенсионных фондов, законопроектом устанавливается обязанность составления консолидированной финансовой отчетности по МСФО, начиная с отчетности за 2013 год. Однако в отличие от первоначального варианта законопроекта для негосударственных пенсионных фондов этот срок решено перенести на 2015 год.

Кроме того, составлять консолидированную финансовую отчетность по МСФО начиная с отчетности за 2014 год обязаны будут организации, являющиеся эмитентами облигаций, указано в законопроекте.

Теги: консолидированная финансовая отчетность международные стандарты финансовой отчетности МСФО негосударственные пенсионные фонды НПФ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru