SEC приостановил электронную отчетность по МСФО для частных иностранных эмитентов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 сентября 2013 г.


Фото: www.pressfoto.ru

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что частные иностранные эмитенты, которые представляют отчетность по международным стандартам, могут не представлять ее в электронном виде, пока SEC не внедрит подходящую для этого «таксономию».

Известно, что несколько лет назад Комиссия сделала обязательным представление электронной отчетности в формате XBRL (с 2009 года для крупных публичных компаний, а с 2010-2011 – для самых маленьких). Электронные теги делают более простым анализ и для регуляторов, и для инвесторов.

Известно также, что в США иностранные компании с биржевым листингом уже давно могут сдавать отчетность по МСФО без каких-либо дополнительных поправок – такой режим действует, если не ошибаемся, с 2007 года. Но вот беда: с широким распространением электронного языка деловой отчетности пришли проблемы, и технология уже не выглядит такой полезной, какой когда-то представлялась.

Произошло это потому, что в качестве альтернативы XBRL стал очень популярным его более простой в использовании модуль Inline XBRL. Среди «передовиков» оказались британские компании с весьма широкой долей на американском рынке, что привело к повышенному вниманию SEC. Теперь американские регуляторы внимательно изучают особенности применения модуля. Но это касается только МСФО, поскольку отчетность по американским стандартам привязана к традиционной Таксономии XBRL, и каждый год FASB регулярно представляет ее обновления (см. http://gaap.ru/news/136358)

Таким образом, до специального объявления частные иностранные эмитенты могут забыть про 11-е правило стандартов регулирования Regulation S-T, где говорится, что отчетность по МСФО должна представляться в электронном формате, пока SEC не определится с подходящими для этой цели тегами – то есть «таксономией».

По материалам: Accounting Today

Теги: SEC XBRL иностранные компании иностранные эмитенты Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты отчетность в электронном формате таксономия электронная отчетность электронный язык деловой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru