Американский PCC закончил с двумя стандартами для частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 октября 2013 г.

Американский Совет по частным компаниям (PCC) направил на одобрение в FASB два альтернативных подхода к учету процентных свопов и (отдельно) гудвилла в объединении бизнеса непубличных организаций. Совет по стандартам финансовой отчетности США, которому подчиняется PCC, обсудит эти альтернативы и, в свою очередь, подумает о перспективах их использования компаниями с биржевым листингом и некоммерческими организациями (см. http://gaap.ru/news/136775). В случае положительного решения обновления к стандартам US GAAP последуют в течение ближайших недель.

Первая из предлагаемых альтернатив – «Учет определенных процентных свопов, с фиксированными выплатами и получением по переменной процентной ставке» («Accounting for Certain Receive-Variable, Pay-Fixed Interest Rate Swaps»). В этом случае частные компании (отличные от финансовых институтов) получат возможность использовать упрощенный подход к отражению хеджирования, в рамках которого они конвертируют переменные процентные платежи в фиксированные. Кроме того, на частные компании, у которых процентные свопы – единственный производный инструмент, будет распространено исключение по обязательному использованию справедливой стоимости.

Вторая альтернатива в американской системе – это «Учет гудвилла вследствие объединения бизнеса» («Accounting for Goodwill Subsequent to a Business Combination»). Она позволит «частникам» амортизировать гудвилл по упрощенной схеме: либо на протяжении десяти лет, либо в течение более короткого промежутка времени, если для того есть условия. Во всех случаях можно будет применять упрощенную модель обесценения.

«PCC и FASB получили значительный отклик касательно предложений по учету процентных свопов частными компаниями, а также гудвилла в объединении бизнеса», – сказал председатель Совета по частным компаниям Билли Аткинсон (Billy Atkinson). – «На основе этого отклика PCC смог окончательно сформулировать два предложения, которые касаются вещей, отмеченных пользователями, составителями отчетности частных компаний и публичными бухгалтерами в качестве наиболее приоритетных. Мы с нетерпением ждем одобрения этих альтернатив FASB в течение ближайших недель, чтобы уже в 2013 году можно было их внедрить».

Теги: business FASB goodwill гудвилл объединение бизнеса переменная процентная ставка процентные свопы Совет по частным компаниям справедливая стоимость фиксированные выплаты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru