Долгожданные поправки к МСФО для МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 октября 2013 г.

Несмотря на первоначальные планы обновлять стандарты «IFRS for SMEs» один раз в три года и тот факт, что впервые они увидели свет еще в июле 2009 года, только сегодня Совет по МСФО презентует промежуточный вариант исправлений к ним, к тому же исправлений ограниченных (в официальном пресс-релизе они значатся как «limited»). Впрочем, международные разработчики оправдываются тем, что в очень многих юрисдикциях стандарты по факту были внедрены в 2010 году, поэтому только в 2012-м он приступил к первому «капитальному» их пересмотру, а промежуточные вариант представлены лишь сейчас.

В июне прошлого года Совет обратился к мировой бухгалтерской общественности с просьбой указать области, где поправки необходимы в первую очередь. Многие на призыв откликнулись и поделились своим мнением – в том числе EFRAG (http://gaap.ru/news/129688). Очень много обсуждений было проведено с консультативным органом SME Implementation Group, просто потому что в этом и заключается его основная работа.

Что имеем по итогу? Многие из предложенных поправок просто проясняют действующие требования и/или сопутствующие руководства, а не меняют требования «IFRS for SMEs» по сути. Таким образом, пока волноваться не стоит: пользователи этих стандартов просто начнут лучше в них разбираться, и им не придется ничего менять в учетной политике.

Впрочем, это все пока что промежуточный вариант, с которым можно ознакомиться в любой момент и предложить что-то свое (здесь). Возможно, что-то еще успеют довнести. Консультации продлятся до 3 марта следующего года.

Теги: IFRS for SMEs SME Implementation Group МСФО для МСП Совет по МСФО учетная политика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru