Solvency II отложили до 2016 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2013 г.

Решением Еврокомиссии введение нового общеевропейского стандарта регулирования отчетности для страховых компаний отсрочено на два года, что уже вызвало положительный отклик среди представителей бухгалтерско-аудиторской профессии. Решение принято быстрым росчерком пера еврокомиссара по внутренним рынкам Мишеля Барнье, и теперь Solvency II стоит бояться лишь с 1 января 2016 года, а не 1 января следующего года, как предполагалось ранее.

Пол Кларк (Paul Clarke), партнер PwC и глава глобального офиса страхового регулирования, отмечает: «Сам факт, что комиссар Барнье выбрал январь 2016 года в качестве стартовой даты этой новой директивы, внушает уверенность и отражает уверенность законодателей, что решение прежнего вопроса долгосрочных гарантий (в страховых продуктах) будет найдено уже в этом году, до парламентских выборов 2014 г.»

Джанин Хоукс (Janine Hawes), страховой директор другого члена «Большой четверки», KPMG, видит в этом сигнал, что давно ожидаемые поправки из «второго набора» («Omnibus II directive» – см. http://ec.europa.eu/internal_market/insurance/solvency/future, последний абзац) все-таки одобрят и добавят в Solvency II, тем самым обновив режимы регулирования.

Теги: KPMG Omnibus II PwC Solvency II Еврокомиссия Мишель Барнье

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru