НПФ в форме некоммерческих организаций могут запретить

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 9 октября 2013 г.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании кабинета министров

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который устанавливает запрет на создание новых негосударственных пенсионных фондов в форме некоммерческих организаций, говорится в сообщении на сайте правительства РФ. «Законопроектом предлагается со дня вступления его в силу (1 января 2014 года) установить запрет на создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций, ограничить возможность реорганизации действующих некоммерческих НПФ только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года — только путем преобразования в коммерческие организации», — говорится в документе.

Законопроект предполагает, что все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, должны завершить реорганизацию до 1 января 2016 года. Документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

В следующем году Банк России начнет проверку НПФ, которые управляют пенсионными накоплениями граждан. Ранее планировалось, что до завершения проверок, акционирования НПФ и их вхождения в систему гарантирования накоплений пенсионные средства граждан будут направляться в государственную управляющую компанию ВЭБ.

Теги: ВЭБ негосударственные пенсионные фонды некоммерческие организации НПФ обязательное пенсионное страхование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru