Фонд МСФО оказывает активную поддержку преподавателям международной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Специальный комитет по вопросам образования в составе Фонда МСФО (IFRS Foundation Education Initiative) объявил вчера о публикации в открытом доступе учебных материалов на семи основных языках ООН (арабском, китайском, английском, французском, русском, испанском и португальском).

Учебные материалы основываются преимущественно на Концептуальных основах. Это следует из их основного предназначения: научить учебные центры правильному преподаванию МСФО, чтобы следующее поколение бухгалтерских специалистов грамотно применяло профессиональное суждение в полном соответствии с основанными на ключевых принципах стандартами. Обучение на основе опубликованных материалов можно осуществлять не только на самостоятельной основе, но и в онлайн-режиме в виде сессионных мастер-классов, которые время от времени организуются (Подробнее).

Комментируя публикацию, глава IASB Ханс Хугерворст отметил: «Поддержка преподавателей МСФО в развитии способности их студентов применять профессиональное суждение и использовать бухгалтерские оценки, на основе чего и базируются финансовые отчеты по МСФО – очень важная составляющая нашей работы, направленной на обеспечение последовательности применения МСФО в мире».

Теги: Education Initiative IFRS Foundation бухгалтерские оценки Концептуальные основы МСФО профессиональное суждение учебные материалы финансовые отчеты Фонда МСФО Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru