Председатель правительства Медведев утвердил «дорожную карту» улучшений оценочной деятельности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2013 г.

Распоряжением правительства от 26 сентября был утвержден план действий – так называемая «дорожная карта» мероприятий, направленных на совершенствование оценочной деятельности в России. Разработка плана велась Министерством экономического развития совместно с Агентством стратегических инициатив для повышения качества услуг оценщиков (не секрет, что, например, к результатам проведенной оценки кадастровой стоимости недвижимости по итогу возникло очень много вопросов).

Оговариваемые «картой» мероприятия направлены на улучшение государственного регулирования оценочной деятельности и саморегулирования в этой области. Более высокие требования к оценщикам должны стать надежной гарантией их высокой профессиональной квалификации и обеспечить большую ответственность за результаты работы (определение рыночной, кадастровой или любой другой стоимости). К слову, по «скандальной» кадастровой стоимости процедуры оценки станут более прозрачными, а методы ее оспаривания в случае несогласия – более доступными.

В целом можно констатировать, что российское законодательство в области регулирования оценочной деятельности должно стать более близкой к международным стандартам. А там – кто знает – возможно, недалеко уже и до введения международных стандартов оценки Об этом практически прямым текстом идет речь в отдельных пунктах плана.

Теги: Агентство стратегических инициатив кадастровая стоимость Медведев международные стандарты оценки Министерство экономического развития оценочная деятельность рыночная стоимость “дорожная карта”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru