Всемирный банк предупредил об опустошительных последствиях дефолта США

print
Печать

Источник: ZN,UA

Дата публикации: 10 октября 2013 г.

В 2011 году угроза дефолта США уже нанесла урон не только крупным корпорациям, но и малому бизнесу, и фермерам по всему миру.

Даже одна только угроза дефолта США по своим долговым обязательствам чревата серьезными последствиями, особенно для небогатых стран. Президент Всемирного банка Джим Ён Ким предупредил об этом в интервью американским журналистам в преддверии осеннего годового собрания ВБ и МВФ.

«Мы очень встревожены, – сказал Джим Ён Ким в интервью телекомпании CNN, имея в виду возможность дефолта в США. – Последствия события такого рода могли бы быть опустошительными».

Сославшись на пример такого же противостояния в США в 2011 году, президент Всемирного банка напомнил, что тогда спад на рынках повредил не только крупным корпорациям, но и малому бизнесу, и фермерам по всему миру.

Эту же тему Джим Ён Ким развил в интервью газете USA Today. «Представление о том, будто можно дотянуть до 17-го числа, а затем в последнюю минуту начать прилагать какие-то героические усилия, – это не останется без последствий», – сказал он.

17 октября, как уже много раз предупреждал американский Минфин, будут исчерпаны все имеющиеся возможности для обслуживания государственных долгов США.

Теги: ВБ Всемирный банк дефолт США Джим Ён Ким малый бизнес МВФ обслуживание долгов США

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru