IFAC призвала улучшать организационную отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2013 г.

Международная организация бухгалтеров опубликовала очередной документ с изложением своей политики – Policy Position Paper 8 «Enhancing Organizational Reporting». В этот раз речь идет о необходимости улучшения организационной отчетности. Подчеркивается несомненная полезность, которую пользователям отчетности может принести более широкая информация, выходящая за пределы традиционных отчетов.

Улучшенная организационная отчетность позволяет пользователям получить более полное представление о позиции компании, ее результатах, долгосрочном потенциале и устойчивости. И внутренние, и внешние пользователи получают важную информацию, необходимую для принятия деловых решений, улучшения прозрачности и подотчетности. Все это полностью отвечает общественным интересам – а, значит, не может не волновать международную ассоциацию, объединяющую бухгалтерско-аудиторские организации более чем 125 стран мира.

«С учетом большого объема комментариев на недавние «Основы», выпущенные Международным советом по интегрированной отчетности*, мы думаем, что это очень актуальная и важная тема», – считает Файез Чодхери, исполнительный директор IFAC. – «Мы осознаем, что сегодня очень много основ и правил регулирования организационной отчетности, действующих и только разрабатываемых, и очень важно сейчас изучить, как они соотносятся между собой, чтобы обеспечить глобальную последовательность и конвергенцию».

_________________________________

Теги: IFAC organizational reporting конвергенция Международная организация бухгалтеров Международный совет по интегрированной отчетности организационная отчетность Файез Чодхери

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru