Швейцария присоединилась к конвенции ОЭСР

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 октября 2013 г.

www.paneuro.ru

Швейцария присоединилась к списку из 57 стран, уже поставивших свои подписи под конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития о борьбе с уклонением от уплаты налогов. Означает это, прежде всего, большую прозрачность информации для налоговых органов стран-участников. В частности, предполагаются совместные выездные проверки и обмен информационными данными.

Не стоит забывать и о продолжающейся подготовке к введению в строй автоматизированной системы обмена финансовыми данными: хотя этого нельзя пока утверждать нопределенно, но первые шаги по развертыванию будут сделаны уже в 2015.

Швейцария, «страна сыра, банков и часов», находится на особом, можно сказать осадном положении с 2008 года, когда Департамент юстиции США начал активные на нее атаки с требованием предоставить информацию об американских уклонистах со счетами в швейцарском банке UBS. Банковская тайна с тех пор никогда уже не была прежней… 

Теги: UBS банковская тайна борьба с уклонением от уплаты налогов налоговые органы Организация экономического сотрудничества и развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru