Дефолт отменяется: Барак Обама подписал проект бюджета

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 17 октября 2013 г.

Он знаменует достижение бюджетного компромисса между демократами и республиканцами

Президент США Барак Обама сегодня рано утром подписал законопроект, который знаменует достижение временного бюджетного компромисса между демократами и республиканцами. Согласно документу, будет поднят потолок государственного госдолга, а учреждения страны получат финансирование, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Ранее сообщалось, что Сенат и Палата представителей Конгресса США одобрили компромиссный проект бюджета, согласно которому госучреждения будут получать финансирование до 15 января 2014 года, а лимит на заимствования будет расширен до 7 февраля. В Сенате законопроект поддержал 81 человек, против было подано 18 голосов. В Палате представителей за проголосовали 285 конгрессменов, против — 144.

Еще до того, как законодатели объявили свое решение, в Белом доме заявили, что Обама подпишет законопроект о бюджете. При этом он призвал конгрессменов в следующий раз не оттягивать принятие столь важного решения, когда до дефолта в стране остается несколько часов. «Нам нужно избавиться от привычки принимать управленческие решения, отталкиваясь от кризиса. Мы можем рассеять это облако неопределенности и беспокойства, которое повисло над нашим бизнесом и американскими гражданами», — заявлял он.
Теги: Барак Обама дефолт кризис потолок государственного госдолга проект бюджета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru