Председатель IFRS Foundation Мишель Прада призвал к сохранению целостности стандартов МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2013 г.

www.ifrs.org

Выступая два дня назад во Франкфурте глава Фонда МСФО Мишель Прада признал, что работа IASB всегда будет неоднозначной, но в конечном итоге достижения МСФО в Европе нужно всеми силами отстаивать. В этой связи огромное значение будет иметь эффективная совместная работа Совета по МСФО и Фонда МСФО – организации, направляющей всю его деятельность.

Европейские МСФО нужно защищать, что называется, полностью. Мишель Прада предупредил об опасностях их дополнительной настройки под местные нужды. Уместно будет вспомнить недавний доклад Филипа Мэйстада (Philippe Maystadt, специальный советник комиссара ЕС по внутренним рынкам Мишеля Барнье). В начале сентября он написал в своей публикации, что «поправка тут, провал с внедрением там – и очень быстро у вас появятся стандарты, которые – опять и снова – несопоставимы с другими странами мира». «Нужно быть очень внимательными и убедиться, что Европа останется на передовой позиции в глобальной финансовой отчетности на благо самой Европы и стабильности мировой финансовой системы», – говорится в отчете Мэйстада.

Прада продолжил рассуждения о вызовах прозрачности и сохранения легитимности. Очень важно для этого вести тесное сотрудничество с национальными и региональными разработчиками стандартов: только так можно обеспечить последовательное внедрение МСФО и держать их практическое использование на эффективном контроле.

Полный текст выступления главы Фонда МСФО Мишеля Прады

Теги: IASB IFRS Foundation Мишель Барнье Мишель Прада МСФО прозрачность Совет по МСФО финансовая отчетность финансовая система Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru