США встречается с Японией в пятнадцатый раз

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2013 г.

Очередная, пятнадцатая по счету встреча американского и японского Советов по стандартам финансовой отчетности (FASB и ASBJ) прошла 15-16 октября в Токио. По ходу встречи стороны поделились последними известиями из области разработки глобальных стандартов.

Обсуждая текущие проекты, FASB и ASBJ подробно остановились на следующих четырех, находящихся в совместной работе с Советом по МСФО: лизинг, страховые контракты, «Концептуальные основы» и финансовые инструменты (отчетность макрохеджирования). Кроме того, оба разработчика обсудили некоторые текущие исследовательские инициативы.

FASB и ASBJ обязательно продолжат двусторонние совместные встречи невзирая на то, что весьма продолжительное время уже действует международный консультативный форум ASAF (Accounting Standards Advisory Forum), при этом обе организации являются его членами. «Мы в FASB полностью уверены в том, что наши регулярные обсуждения с ASBJ помогут улучшить US GAAP и поспособствуют разработке более сопоставимых, качественных глобальных стандартов отчетности», – отметил председатель американского Совета Рассел Голден.

Следующая встреча состоится в первой половине 2014 года в штаб-квартире американского разработчика в Норволке.

Теги: Accounting Standards Advisory Forum ASAF FASB Концептуальные основы макрохеджирование Рассел Голден Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности страховые контракты финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru