Совет Европы одобрил стандарты прозрачности для эмитентов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2013 г.

Совет Европы одобрил в прошлый четверг промежуточный вариант так называемой «Директивы о прозрачности», которая призвана обеспечить высокий уровень доверия европейских инвесторов. От компаний, чьи акции торгуются на регулируемых рынках капитала, теперь потребуют, во-первых, регулярной публикации финансовой информации в течение финансового года, а во-вторых – постоянно обновляемых данных о правах держателей голосующих акций.

При этом некоторые из действующих обязательств будут упрощены, а регулируемые рынки капитала сделают более привлекательными для небольших компаний категории малого и среднего бизнеса. Для них действующие требования сделают более пропорциональными с учетом их небольшого размера, но в то же время достаточными для поддержания доверия инвесторов и обеспечения свободного доступа к информации из других стран-членов ЕС. Законодательно будет повышена эффективность и прозрачность требований по раскрытию информации об акционерной собственности.

Кроме того, от добывающих компаний нефтегазового сектора и лесозаготовки теперь потребуют раскрытия данных о платежах в пользу правительства тех стран, где они работают, что сделано в соответствии с договоренностью стран G8 в 2011 году во французском Довиле.

Теги: акционерная собственность голосующие акции Директива о прозрачности добывающие компании малый и средний бизнес Совет Европы финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru