ACCA – мировым бухгалтерам: адаптируйтесь, чтобы процветать

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 октября 2013 г.


Фото: pressfoto.ru

Новейшие технологические достижения имеют влияние на всех, и не в последнюю очередь на бухгалтерско-аудиторский сектор, что означает, что представителям профессии придется адаптироваться ради будущих успехов. Об этом свидетельствует целое отдельное исследование, проведенное Accountancy Futures Academy в составе Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA).

Обнаружилось, что мобильные технологии, компьютерная безопасность, ИИ, облачные вычисления, большие данные, цифровая дистрибуция, социальные технологии и т.д. – не просто отвлеченные понятия, а наиболее влиятельные факторы на рынке. У участников исследования спросили, насколько, по их мнению, развитие технологий способно повлиять на профессиональную деятельность бухгалтеров, аудиторов и специалистов в финансовой области в целом в течение следующего десятилетия.

Оказалось, что весьма значительно. Так ответил 81% респондентов, в то время как 18% верят в «тотальную трансформацию». Только 1% не ожидает никаких изменений, а 78% ожидают повсеместного принятия больших данных уже в следующие два года.

«Большие данные (англ. Big Data) в информационных технологиях — серия подходов, инструментов и методов обработки структурированных и неструктурированных данных огромных объемов и значительного многообразия для получения воспринимаемых человеком результатов, эффективных в условиях непрерывного прироста, распределения по многочисленным узлам вычислительной сети, сформировавшихся в конце 2000-х годов, альтернативных традиционным системам управления базами данных и решениям класса Business Intelligence» (Wiki).

Кроме того, 79% респондентов уверены в том, что бухгалтеры скоро будут повсеместно применять технологии компьютерной безопасности. Технологические достижения потребуют соответствующей подготовки и навыков от бухгалтерских профессионалов!

Файе Чуа (Faye Chua), глава исследовательского центра в ACCA, говорит: «Бухгалтеры и финансовые профессионалы – влиятельные агенты изменений. Они перенимают технологии для продвижения своей карьеры и в то же время влияют на принятие решений относительно технологий клиентами и организациями, в которых работают».

Чуа отдельно отмечает большие данные как технологию, наиболее влиятельную (в соответствии с ожиданиями) для бизнеса в ближайшие годы. В то же время всеобщей, глобальной трансформации, принятия новых технологий может и не быть. Например, согласно зафиксированным по ходу исследования настояниям, почему-то оказалось, что в Ирландии и некоторых странах Западной Европы специалисты не очень к этому склонны.

Теги: ACCA Accountancy Futures Academy Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров аудиторы бухгалтеры компьютерная безопасность мобильные технологии облачные вычисления развитие технологий

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru