«Упрощенка» для МП прошла второе чтение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 октября 2013 г.

Депутаты Госдумы приняли сегодня во втором чтении законопроект об упрощенной отчетности для субъектов малого предпринимательства и некоторых типов некоммерческих организаций. Закон предполагает для них такую возможность вне зависимости от вида деятельности. Среди «освобожденцев» и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход.

Некоммерческие формы также могут воспользоваться привилегией упрощенного учета, но лишь в том случае, если размер поступлений в виде имущества или денежных средств за предыдущий отчетный период не превышал 3 миллионов рублей, а также если не принадлежат госсектору, жилищно-строительной сфере, не являются организациями микрофинансирования, взаимного страхования, кредитными или сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, НКО в форме «иностранных агентов» и политических партий, адвокатских коллегий и бюро, нотариальных контор.

«Упрощенку» могут применять организации, ведущие свою деятельность в рамках закона «Об инновационном центре «Сколково».

Теги: единый налог на вмененный доход индивидуальные предприниматели некоммерческие организации НКО субъекты малого предпринимательства упрощенная отчетность упрощенный учет “упрощенка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru