Переход на международные стандарты аудита «прошел» общественное обсуждение

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 23 октября 2013 г.

Единый портал общественного обсуждения правительственных НПА сообщил об окончании сегодня общественного обсуждения законопроекта «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

Текста законопроекта на портале нет. Соответственно, количество мнений экспертов (которые могли бы участвовать в обсуждении) – ноль.

Указано, что проблема, на которую направлен законопроект – приведение норм федерального закона «Об аудиторской деятельности» в соответствие с международными стандартами аудита.

«Законопроектом предусматривается уточнение основных понятий «аудиторская деятельность (аудиторские услуги)» и «аудит», а также дополнение статьи 1 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» понятиями «бухгалтерская (финансовая) отчетность» и «иная финансовая информация организации (группы организаций)»», – сказано на странице портала.

Напомним, ранее сообщалось об одобрении этого законопроекта комитетом Госдумы, однако отсутствуют точные сведения о его внесении в ГД. Если он уже был внесен, то не понятно, почему это сделано ранее окончания общественного обсуждения, которое, к тому же, и не состоялось по причине нарушения требования о размещении проекта акта на портале.

Теги: аудиторская деятельность аудиторские услуги бухгалтерская отчетность международные стандарты аудита финансовая информация финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru