Американский PCAOB сосредоточится на аудите выручки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 октября 2013 г.

Регулятор аудиторской деятельности США – Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) – уделит особое внимание аудиторским стандартам по признанию выручки. Это следует из заявления одного из членов Совета – Джея Хансона (Jay Hanson), который поделился планами своей организации на конференции выпускников бухгалтерского факультета Университета Бригама Янга (Brigham Young University) в г. Прово, шт. Юта.

«Еще одной областью аудита, к которой нам необходимо обратиться в ближайшем будущем, но которая пока не стоит формально в нашем плане работ над стандартами, является аудит выручки», – сказал он. – «Выручка – наверное, наиболее важная цифра в финансовой отчетности для большинства инвесторов, и в то же время именно с ней наши инспекторы очень часто находят проблемы. Признание выручки – сложная бухгалтерская область».

Джей Хансон напомнил о продолжающейся совместной работе IASB и FASB над совместным стандартом, который (хочется надеяться) все-таки увидит свет и изменит фундаментальный базис для признания выручки. «Мы наблюдаем за разработкой этих новых стандартов. Лично я надеюсь, что PCAOB скоро выделит достаточные ресурсы аудиторскому стандарту в этой области, и что мы сможем представить наши предложения по аудиту выручки с существенным запасом времени, чтобы позволить новым бухгалтерским и аудиторским стандартам вступить в силу приблизительно в одно и то же время».

Не смог он обойти вниманием и трудности, с которыми аудиторские фирмы сталкиваются сегодня. Для аудиторской профессии действительно много вызовов, среди которых можно назвать необходимость первоочередной защиты интересов инвесторов, привлечения и удержания талантливых специалистов, проведения аудиторских проверок на наивысшем уровне, предоставления сотрудникам оптимального баланса между работой и свободным временем. «Я прямо спрашиваю у глав компаний, что именно они делают для того, чтобы их аудиторские команды имели достаточно ресурсов для проведения качественного аудита. Переработавшая и истощенная команда, менеджеры или партнеры просто не могут выполнять работу на том уровне, какого ожидают от них инвесторы и аудиторские комиссии», – сказал Хансон.

По материалам Accounting Today

Теги: FASB PCAOB аудит аудит выручки аудиторские фирмы аудиторский стандарт интересы инвесторов признание выручка Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru